05.03.10

«Эстафетная гонка» биатлон

5 марта 2010 года компания «СулуС» провела соревнования по корпоративному биатлону «Эстафетная гонка» в гостеприимном курорте «Игора» посвященные Дню защитника отечества и Международному женскому дню.

Участникам соревнования были предоставлены великолепные условия продемонстрировать свою физическую подготовку, проявить сплоченность, единство, меткость и просто насладится великолепной атмосферой спортивного праздника и приближающейся весны. Погода радовала спортсменов и зрителей солнечными лучами, свежим ветерком и высоким «градусом».

По прибытию на курорт «Игора» сотрудников компании встретили организаторы мероприятия, выдали профессиональный инвентарь и объяснили правила проведения соревнований. Участникам предстояло пройти две дистанции по 400 метров коньковым или классическим ходом, а также выполнить стрельбу из позиций стоя и лежа. Всего надо было поразить 10 мишеней. Огневые рубежи располагались в 50 метрах от финишной прямой. После краткого инструктажа участников разделили на три смешанные команды (мужчины + девушки): «Синие», «Красные» и «Фиолетовые». Всего в «Эстафетной гонке» приняли участие 27 спортсменов.

Команды выстроились в ряд и после сигнала судьи первые лыжники отправились в гонку. Команда красных уверенно вышла вперед благодаря высокому темпу и техничному скольжению Директора по строительству Надыкта С.С. Все с нетерпением ожидали, как пройдут стрельбы, ведь каждый промах приносил команде 60 штрафных секунд. Не смотря на высокую физическую нагрузку и сложность выполнения стрельбы, участники старались максимально точно попадать в цель. Поле первого круга команда «красных» лидировала, за ними шла команда «фиолетовых» и замыкала гонку команда «синих». Однако, высокий темп бега и блистательная точность стрельбы ведущего инженера СулуСа Мирошниченко Максима, технического директора Вячеслава Красноухова, заместителя генерального директора Игоря Антипина и других спортсменов, позволили команде «синих» не только догнать лидеров, но и подойти к середине второго круга гонки с колоссальным отрывом от других команд. На последнем этапе от команды «Синих» бежал генеральный директор Сергей Синица. Ему достаточно было поддержать предложенный его командой темп скольжения и постараться как можно лучше отстреляться на огневом рубеже. И вот он уже прибыл на рубеж для стрельбы. Небольшая отдышка. Выстрел. Мимо. Все замерли. «Неужели команды «красных» и «фиолетовых» смогут составить достойную конкуренцию» подумали присутствующие зрители. Второй выстрел – в цель, третий – в цель, четвертый, снова в цель и пятым выстрелом Сергей закрывает четверную мишень. Команда «синих» ликует. И вот уже в «горном» одиночестве Сергей Синица с флагом СулуСа в руках, под радостные крики своей команды финишировал с результатом в 1 час 10 мин. Вторыми пришла команда «фиолетовых», сумев ликвидировать отрыв от «красных» и выйти вперед на финальном круге биатлона.

После увлекательных соревнований, участникам были вручены медали и грамоты. По завершению мероприятия все участники и приглашенные гости смогли поделиться впечатления за дружественным ужином рядом с горнолыжным склоном. По заверению руководителей компании «СулуС» в ближайшее время будет проведено не менее захватывающее спортивное соревнование.

Пресс-служба компании «СулуС».



Возврат к списку