15.06.13

III Открытый Кубок России по болотному футболу


15 июня на болотах близ деревни Поги Ленинградской области прошел III Открытый Кубок России по болотному футболу — хоть и шуточное, экстравагантное, но весьма жесткое соревнование. «Спорт для сильных характеров», как говорят сами футболисты на болотах. К слову, никакая специальная подготовка и опыт игры в болотный футбол не требовалась — участвовали исключительно любители здорового и веселого образа жизни.  
  
Первое впечатление от увиденного, так это конечно же уровень организации. На дороге вблизи места турнира, были опознавательные знаки, цистерна с водой, чтобы принять небольшой душ, и как бы это смешно не звучало, поля в идеальном состоянии. Отдельно хочется отметить работу PR-менеджеров этого турнира, журналистов было больше, чем на соревнованиях во-втором дивизионе чемпионата России или даже "ФНЛ". Но самое главное это эмоции, которые дарит этот праздник футбола. Многие приехали с группой поддержки, чтобы устроить пикник и приятно провести время в кругу друзей.


Правила в этом виде спорта такие же, как в обычном футболе. Только действие происходит гораздо медленнее. Игроки по колено увязают в грязи и не в состоянии передвигаться с большой скоростью. В соревнованиях участвовали 13 команд. Игра проходила на двух полях. По правилам, на поле может находиться 5 человек и один вратарь. Болотный футбол – это не только веселое развлечение, но и испытание себя. Стоять на одном месте практически невозможно – постепенно твое тело погружается вниз. Средняя глубина погружения ноги — от 15 до 30 сантиметров.


Возрастных, гендерных, расовых и прочих ограничений не существует. Те, кто периодически играют в обычный футбол, имеют небольшое преимущество, зная как ударить по мячу и как правильно располагаться на поле. Хотя на практике футбольные навыки не так уж важны, гораздо ценнее физическая подготовка и желание проявить себя. Так что даже девушки зачастую выглядят на болотном поле лучше, чем заматерелые футболисты.


Кубок был поделен на две лиги: Профессионалы и Любители. Команда «СулуС» впервые приняла участие в подобном турнире и попала в любительскую лигу. Соперниками «СулуСа» были такие команды как: СК «Радогор»; ТК Санкт-Петербург; Выворотни; G-Force; Веселый поселок; Радио «Зенит» и СКАзка. Наша команда успешно выступила в данном турнире и получила большой заряд положительных эмоций.  

В следующей году компания «СулуС» обязательно примет участие в данном турнире, и постарается пробиться на Чемпионат Мира, который традиционно проходит в Финляндии.


Пресс-служба компании «СулуС».













Возврат к списку