03.04.11

"Северная Пальмира - 2011"

3 апреля прошло Открытое первенство и чемпионат Санкт-Петербурга по черлидингу «Северная Пальмира-2011». В нем приняли участие почти 500 черлидеров из 12 регионов России, в том числе из Мурманска, Новгорода, Астрахани, Москвы, Твери, Перми, Архангельской области.

Соревнования прошли в номинациях ЧИР, ДАНС. ЧИР-МИКС, Групповые станты, Инидивидуальный черлидер. Лучшие свои номера черлидеры посвятили жителям Японии.

Спортсменов и спортсменок - участников Открытого первенства от имени жителей страны восходящего солнца поприветствовал консул Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге господин Кунио Китадзима.

В Санкт-Петербурге черлидинг зародился именно при поддержке японцев. В 2005 году северную столицу посетила делегация из Японии во главе с президентом IFC мистером Накамурой. Этот визит и послужил основанию Федерации черлидинга Санкт-Петербурга, которая сейчас насчитывает до 800 спортсменок и спортсменов.

Чемпионат по черлидингу «Северная пальмира» проводится в пятый раз и имеет большой успех у тысяч зрителей. Соревнования проходят при поддержке Генерального партнера Федерации черлидинга компании «СулуС», Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга,Управления Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Академии волейбола Платонова и Волейбольного клуба «Автомобилист».

Пресс-служба компании «СулуС».







Возврат к списку