16.03.14

"Северная Пальмира - 2014"

16 марта 2014 года в СК «Юбилейный» состоялся Международный Турнир по черлидингу «Северная Пальмира 2014. В Санкт-Петербурге соревновались 1360 спортсменов.

В соревнованиях, за 8 лет ставших традиционными для Северной столицы, приняли участие 84 команды из Ростовской, Омской, Волгоградской, Московской, Новгородской, Тверской, Ивановской, Ленинградской, Ярославской, Мурманской, Костромской, Астраханской, Смоленской, Псковской, Новосибирской, Алтайского края и др. областей, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Международный колорит столь масштабным соревнованиям придадут команды из Украины, Латвии и Финляндии.

Соревнования прошли в номинациях ЧИР, ЧИР-МИКС, Чир Данс Шоу,Данс, Групповые станты. Впервые на соревнованиях этого вида спорта для съемки трехэтажных пирамид и кульбитных полетов спортсменов-флаеров были применены беспилотные летающие аппараты типа «Мультикоптер». Коптить керосином БПЛА не будут, они работают на электрической энергии. Такие беспилотники также впервые применялись на трансляции церемоний открытия, закрытия и соревнований Олимпиады в Сочи.


И еще одно ноу-хау от черлидеров. Они презентовали первый в России свой черлидерский надувной прозрачный дом. Его развернули в фойе Дворца спорта «Юбилейный». Именно в таких наилегчайших сооружениях черлидеры будут жить на летних сборах в Крыму.

До недавнего времени о черлидинге мы знали только из фильмов. Сегодня черлидинг в России — это самостоятельный, стремительно развивающийся вид спорта. Это один из самых эффектных и зрелищных видов спорта, сочетающий в себе элементы спортивной гимнастики и акробатики, элементы художественной гимнастики и шоу.

В переводе на русский, черлидинг - группы поддержки спортивных команд. Сегодня настало их время. Время молодых и активных. Время черлидинга.

Ярко. Красочно. Живо. Динамично. Черлидинг — это спорт и шоу в одном флаконе.

Соревнования прошли при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Администрации Петроградского района, Управления ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленобласти и Олимпийского чемпиона по биатлону Владимира Драчева, Генерального партнера Федерации Черлидинга Санкт-Петербурга компании «СулуС» и ОАО «Беатон».

Пресс-служба компании «СулуС».















Возврат к списку